Barasso, pasticceria Colombo in finale nella Coppa del mondo del Panettone

BARASSO – Coppa del Mondo del Panettone: in finale c’è anche la pasticceria di Colombo di Barasso. Giunge alla fase finale la selezione italiana della Coppa del Mondo del Panettone, il grande concorso internazionale che coinvolge diverse nazioni (Italia, Spagna, Portogallo, Brasile, Svizzera, Stati Uniti e Francia) e vuole promuovere nel mondo il panettone artigianale e la sua lavorazione.

Gli appuntamenti

Dopo le pre-selzioni a Gustar Pistoia per il centro, Villa Terzaghi a Robecco sul Naviglio per il Nord e Castello Aragonese a Reggio Calabria per il sud Italia, domenica 22 maggio a Cast Alimenti a Brescia, la scuola dei mestieri del gusto, la Giuria sarà impegnata a scegliere i sei finalisti che accederanno all’evento di Milano dal 4 al 6 novembre.

Le selezioni nazionali per la prima volta sono organizzate dal neonato Club Italia della Coppa del Mondo del Panettone, presieduto da Gianbattista Montanari. I soci fondatori sono: Maestro Giuseppe Piffaretti, Maestro Pierpaolo Magni, Maestro Angelo Musolino. Un team affiatato per celebrare il meglio della produzione artigianale del panettone, lievitato per eccellenza a livello mondiale.

Pasticcerie di tutta Italia

Il prossimo appuntamento in programam è la finale della Categoria Panettone al cioccolato che si terrà venerdì 10 giugno alla Chocolate Academy di Milano. A giudicare i finalisti ci saranno: Jan Pablo Colubri, Pierpaolo Magni, Iginio Massari, Angelo Musolino, Gino Fabbri, Diego Poli, Gianbattista Montanari, Matteo Cunsolo.La dolce competizione vede in gara pasticcerie di tutta Italia, oltre a quella gestita da Claudio Colombo di Barasso.