LA RICETTA DEL DOTTORE Insalata di Feta, Pesche e Fagiolini

(Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)

  • 200 g di feta, 200 g lattuga iceberg
  • 150 g cetrioli
  • 100 g fagiolini
  • 4 uova sode
  • 3 pesche
  • basilico
  • aceto di riso o di mela
  • cipollotto
  • olio extravergine di oliva
  • pepe rosa in grani

PREPARAZIONE

Sbucciate il cetriolo a strisce, eliminate i semi centrali, tagliatelo a fettine sottili e marinatelo in 4 cucchiai di aceto per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi strizzatelo bene.

Mondate i fagiolini e cuoceteli in acqua bollente per circa 8 minuti. Scolateli, raffreddateli sotto l’acqua corrente e, a piacere, divideteli a metà per il lungo.

Tagliate la lattuga iceberg a striscioline e lavatela bene. Affettate finemente 10 g della parte bianca del cipollotto.

Tagliate a cubetti la feta e a rondelle le uova. Unitevi il cipollotto, il cetriolo marinato, le pesche tagliate a spicchi con la buccia, 4 cucchiai di olio e un bel pizzico di pepe. Distribuite le striscioline di lattuga iceberg nei piatti, completate con il composto di feta e uova.

insalata feta pesche fagiolini – MALPENSA24.it