MARINAIO BLUCERCHIATO: “Grande Samp, grazie Quagliarella”

Emilio Rizzo

Partita molto importante e speciale per me. Io e mio figlio Andrea questo match l’abbiamo visto in ospedale anziche allo stadio per una brutta avventura per fortuna conclusasi bene. Vista con Andrea avvolto nella maglia con dedica personalizzata del nostro grande capitano Fabio Quagliarella che non smetterò mai di ringraziare per il suo prezioso dono. Partiamo bene ma subiamo gol su calcio d’angolo, solito schema che ci vede subire sempre con i calci d’angolo, c’è da lavorare sulle marcature in quella situazione di gioco particolare. Il gol ci scuote. Maciniamo gioco e sprechiamo occasioni con Linetty Gabbiadini e Quagliarella con una spettacolare rovesciata. Si pareggia con Linetty e si passa in vantaggio con jankto in chiusura di primo tempo. Secondo tempo, ci abbassiamo, subiamo ma alla fine su calcio di rigore segna F27 con un calcio di potenza scarica un bolide in porta ed esplode Marassi. 4 gol poi del subentrato Caprari. Delude ancora Manolo, inconsistente, troppo impreciso in fase conclusiva, lo definirei evanescente. Menzione d’onore, e si sono di parte, per Quagliarella che rigore a parte si è sacrificato per la squadra, correndo e lottando su ogni pallone cime un leone. Altra menzione per Chabot, poco utilizzato fin qui ma che ricorda altri centrali che nel recente passato sono partiti in sordina e poi sono cresciuti esponenzialmente, mi riferisco ai vari Mustafi, Skriniar, Andersen. Devo sottolineare anche la prestazione di un sontuoso Linetty. Questa partita è un bel segnale per il futuro e un bel passo avanti in chiave salvezza. Ora spero che mio figlio torni presto a casa e soprattutto allo stadio, non vedo l’ora di essere di nuovo con lui sugli spalti. Sempre Forza Sampdoria. P.s. ma che pallonetto il 5 a 1 di Quagliarella? Che ve lo dico a fare.