Orfeo Zanforlin: “Due punti buttati: che occasione sprecata”

Orfeo Zanforlin

Occasione persa, altri punti lasciati per strada ma una buona Juventus, forse la migliore dopo Kiev quella vista contro la Lazio, certamente migliorata, disciplinata e ordinata in campo, modulata nel sistema di gioco, corta e stretta fra i reparti, molto Allegriana per concezione. Le cose più interessanti nella prima parte e sul finale, sia del primo che del secondo tempo. Juventus in inferiorità numerica a centrocampo, Rabiot e Bentancour prima sofferenti poi risolutivi nell’alzare il baricentro grazie al recupero palla nella metà campo della Lazio. Palleggio, in orizzontale e verticale a tratti veloce a cercare Morata e Ronaldo rendono una buona fluidità della manovra e il gol su una bella iniziativa del solito Cuadrado. La descrizione sembra quella di una squadra vincente 0-4 ma non è cosi. Nelle 2 parti centrali la Juventus ha lasciato forse volutamente l’iniziativa alla Lazio, qui il mio ricordo alla gestione della gara e del risultato di stampo ”Allegriano”, lo fa però interpretando male il sano principio, lasciando troppo campo alle iniziative soprattutto centrali dei centrocampisti azzurri nel difendere al limite della propria area, tanto che la Lazio costruisce delle occasioni pericolosissime.

Due punti persi: occasione sprecata

Raramente la Juventus pareggia queste partite subendo gol nei minuti di recupero, solitamente gestisce gara e risultato. Pirlo deve perfezionare questo atteggiamento. La Lazio pareggia con Caicedo grazie alle ingenuità difensive, errori individuali e di reparto, tutti nella stessa azione, coinvolti Dybala, Bentancur, Cuadrado, Bonucci e altri purtroppo.