di Patrizia Magnani
(Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)
Ancora pomodori, una torta veloce e coloratissima da mangiare fredda.
INGREDIENTI:
- 2 rotoli di pasta sfoglia pronta
- 700 g di pomodori misti (cuore di bue, perini, ciliegini colorati)
- 200 g di crescenza
- Latte
- 1 cipollato
- Origano
- 1 uovo
- Olio extravergine di oliva
- Pepe
PREPARAZIONE:
- Stendere un primo rotolo di sfoglia e spennellarlo con poco albume, quindi sovrapporre il secondo rotolo. Mettere la pasta in una teglia a bordi bassi e spennellare il bordo con il tuorlo leggermente battuto con un pizzico di pepe e un cucchiaio di acqua. Punzecchiate il fondo con una forchetta, coprite con carta da forno e riempite con fagioli secchi o dei pesini e cuocete in forno caldo a 200 gradi.
- Lavate i pomodori, tagliateli a fette e conditeli con pepe, origano e olio, mescolate e lasciate insaporire
- Tritate finemente il cipollotto e unitelo alla crescenza, unite un poco di latte fino a raggiungere una cremosità densa e pepate
- Togliete il guscio di sfoglia dal forno, fatelo intiepidire, spalmatelo con la crescenza e poi distribuite i pomodori con il loro sughetto sulla superficie.