Basket saturday night live: super Virginio, la Robur batte Empoli allo sprint (69-64)

Nazionale Virginio Varese U20
Nicolò Virginio

VARESE – Nel segno di Nicolò Virginio. L’ala azzurrina del 2003 (nella foto) gioca una partita straordinaria (20 punti, con 3/5 da 2, 2/8 da 3, 8/8 ai liberi, 14 rimbalzi e 6 falli subiti) e, insieme al solito Maruca (19 punti, con 7/15 al tiro e 2/3 ai liberi), firma il primo successo casalingo della Coelsanus.

Inside the match

Primo tempo caratterizzato dalle basse percentuali al tiro, con i padroni di casa sospinti dalla verve di Pilotti e Maruca (rispettivamente con 9 e 8 punti alla pausa lunga, con il 30-27 sulle lampadine del Campus). Nella terza frazione la zona porta gli ospiti a -1, ma una tripla di Virginio e una sospensione del solito Maruca stampano il 40-35 al 25’, però Empoli rimane attaccata al punteggio con le triple e sorpassa al 30’ (46-48). Un siluro di Digno vale il 46-51, poi doppio erroraccio di Pilotti e Spatti e Empoli vola sul massimo vantaggio con la tripla di Berti (51-58 al 35’). Ma la Robur lotta, approfitta di un fallo tecnico e sorpassa con una bomba di Virginio in un parziale di 9-0 (60-58 al 37’): Maruca e ancora Virginio marchiano il 65-61 e gli ultimi possessi premiano i padroni di casa dalla lunetta.