Basket saturday night live: Milano Tre ferma Gallarate (81-78)

Basket serieCGold Busto Gallarate
Federico Passerini (Esse Solar Gallarate)

BASIGLIO – Partita dai due volti a Basiglio. Milano Tre non scende praticamente in campo nei primi 10’ (13-25), poi piazza una difesa a zona contro cui Gallarate va a infrangersi (3/18 da 3). E’ la prima sconfitta in campionato della capolista Esse Solar, che nel finale ha anche il tiro del pareggio sulla sirena, ma Federico Passerini (nella foto), l’ultimo ad arrendersi, non riesce a centrarlo.

Inside the match

Gallarate parte fortissimo (2-12 al 5’) grazie ad una difesa forte e a una buona fluidità offensiva: Milano Tre allora prova la difesa a zona per cercare di fermare l’emorragia, ma una tripla di Ciardiello la buca per il 13-25 al 10’. La solfa non sembra cambiare (24-31 al 15’): poi un contropiede di Iacono, una tripla di Tandoi e la zona mettono in ritmo i padroni di casa, che piazzano un parziale di 10-0 e ottimizzano un fallo tecnico fischiato a Danelutti (38-39 al 20’). Bonora da una parte e Goretti dall’altra si scambiano colpi in attacco (60-54), ma oramai è Milano Tre ad avere in mano l’inerzia del match, con i canestri di un ottimo Colombo (68-59 al 35’): i ragazzi di coach Pugliese dimostrano di averne di più dal punto di vista della brillantezza fisica, non sbagliano più un tiro e sono maggiormente reattivi sulle palle vaganti (75-64 al 37’). Sembra finita, ma Passerini è l’ultimo ad arrendersi (75-70 a 1’40” dalla fine): la guardia ex Vigevano ha in mano il tiro del pareggio sulla sirena, che però non trova buona sorte. “Nel primo quarto siamo andati benissimo – commenta coach Stefano Gambaro – poi Milano Tre ha chiuso l’area e noi non ci abbiamo mai preso da fuori (3/18 da 3). Colombo è stato bravissimo e ha trovato canestri complessi. Noi dovevamo fare di più, oggi l’assenza di Teo Clerici si è fatta sentire parecchio. Bisogna tornare in palestra a lavorare, perché oggi siamo stati imprecisi sia in attacco che in difesa”.