Ciclismo Cup: trionfano la Uae Emirates, Colbrelli e Covi

ciclismo cup colbrelli
bettiniphoto

Ventidue prove, otto mesi di gare e una lotta serrata da marzo a ottobre. Con la Veneto Classic, vinta da Samuele Battistella a Bassano del Grappa, si è conclusa l’edizione 2021 della Ciclismo Cup, la challenge organizzata dalla Lega Ciclismo e disputata sulla base di tutte le prove italiane di classe ProSeries e incluse nell’Europe Tour dell’Unione Ciclistica Internazionale. La Uae Team Emirates – squadra del fenomeno Tadej Pogacar, vincitore degli ultimi due Tour de France – è riuscita a bissare il successo del 2020, dominando la classifica finale grazie a una poderosa rimonta nella seconda parte della stagione dopo un primo tentativo di fuga da parte della Trek-Segafredo.

La formazione emiratina è stata guidata alla vittoria dai piazzamenti di tanti corridori italiani, da Trentin a Ulissi, passando per Covi e Formolo, che gli sono valsi il bis per il titolo di campione d’Italia davanti alle altre sei formazioni arruolate nella competizione. Alle sue spalle una grande conferma arriva tra le Professional dalla Androni Giocattoli-Sidermec, in grado di ribadire il secondo posto dell’anno scorso e di mettersi alle spalle i colossi Bahrain-Victorious e Trek-Segafredo.

7 Vini Zabù-Brado-Ktm 140 pt

La Ciclismo Cup era cominciata lo scorso 3 marzo con il Trofeo Laigueglia vinto da Bauke Mollema e quest’anno si è animata con diciassette corse di un giorno e cinque gare a tappe, lanciando al vertice del ciclismo italiano anche due corridori nostrani di grande spessore. Sonny Colbrelli, trionfatore dell’ultima Parigi-Roubaix nonché campione d’Italia, ha vinto la classifica individuale e Alessandro Covi quella riservata agli Under 25, confermandosi un talento di belle speranze e realizzando il sorpasso vincente sul più bello ai danni di Lorenzo Fortunato.