Eccellenza, il derby delle polemiche: botta e risposta fra Union Villa e Busto 81

Il derby di domenica a Cassano Magnago (valido per la terza giornata del girone A di Eccellenza lombarda)  fra i padroni di casa dell’Union Villa ed i bustocchi del Busto 81 non ha deluso le attese, in campo dove i biancorossi di Danilo Tricarico si sono imposti di misura sui rimaneggiati rossoblù di Gianluca Antonelli grazie alla rete di Palumbo in avvio di ripresa, ma anche fuori dal rettangolo verde di gioco, dove non sono mancate le polemiche per il contestato gol della vittoria ospite.

Qui Union Villa: gol in netto fuorigioco

Ritenendo la sconfitta riconducibile ad un gol realizzato in fuorigioco, l’Union Villa ha palesato le proprie rimostranze, direttamente attraverso il resoconto dal match a cura dell’ufficio stampa cassanese (in neretto le parti salienti): “L’Union Villa decisamente green soccombe solo per una rete, in evidente fuorigioco, alla corazzata Busto81.
…Nel secondo tempo, via alle danze con gli stessi effettivi che hanno concluso la prima frazione. Contropiede di Ferrari all’8’: deve uscire Monzani per mettere in out. Ribaltamento di fronte e, al 9’, in netto fuorigioco, per tutti, forse anche per il direttore di gara, ma non per l’assistente ex arbitro di D Federico Mezzalira, Palumbo batte Rota in disperata uscita.
…Nel finale in campo non succede quasi più nulla, ma fuori dal campo la delusione e l’arrabbiatura dei dirigenti cassanesi, che si sentono defraudati almeno del punto visto il gol realizzato in fuorigioco. Una circostanza per cui fa propendere anche la richiesta dell’osservatore arbitrale alla terna di tornare sul campo per rileggere l’episodio incriminato”.

Qui Busto 81: gol regolarissimo

La società bustocca, tenendosi ben stretti i tre punti che valgono il primato in classifica in coabitazione con Legnano, Castellanzese, Sestese e Accademia Pavese, ha preferito replicare su facebook direttamente dalla pagina ufficiale del proprio profilo societario, pubblicando il fermo immagine (nella foto – tratto da “LAmoViola”) al momento dell’assist di Shullani per Palumbo e commentandolo così: “Il fermo immagine non lascia spazio a dubbio. Il Busto 81 batte 1-0 con un gol regolarissimo (polemiche inutili dei padroni di casa) di bomber Palumbo il Cassano. Primo posto condiviso con altre 3 squadre. Avanti tutta”.