Grillo Granata: “E adesso mandiamo via le mele marce”

Grillo Granata

Il Toro arriva all’Olimpico con una valanga di problemi. Dopo il ritiro punitivo voluto da Cairo, Giampaolo manda in campo una squadra facendo delle esclusioni eccellenti; fuori Sirigu, Rincon, Nkoulou e Zaza. I tifosi non hanno per niente gradito le facce sorridenti di Sirigu e Izzo dopo la sconfitta contro l’Udinese, rendendo così il clima intorno alla squadra ancor più incandescente. Il match di stasera per l’undici di Giampaolo non è esattamente la partita ideale, contro una Roma in gran forma servirà un miracolo.
Il Toro inizia la gara con molta grinta, pure troppa, così al 15° rimane in 10 grazie a due cartellini gialli rimediati da Singo in pochi minuti (secondo giallo un po’ troppo severo da parte di Abisso). In 10 il Toro è ancora più vulnerabile, e infatti pochi minuti dopo la Roma passa in vantaggio con Mkhitaryan. Al 42° anche il Gallo inciampa in un grossolano errore, servendo per errore Dzeko che al limite dell’area di rigore viene steso da Bremer; per l’arbitro è rigore, Veretout trasforma e si va sul 2 a 0 per i giallorossi. Dopo l’ennesimo infortunio di Ansaldi, termina la prima frazione di gioco di una gara che pare ormai segnata. L’obiettivo del secondo tempo può solo essere quello di limitare i danni, tentando di non incassare un’altra goleada. Nel secondo tempo ovviamente la musica non cambia, la Roma segna ancora con Pellegrini e così i Granata portano a casa una sconfitta che pareva scontata sin dall’inizio, addolcita solamente dal goal della bandiera del Gallo Belotti. Il Toro è in un buco nero, anche il ritiro non ha portato i frutti sperati. Prima o poi Cairo si deciderà a cambiare l’allenatore, ma la sensazione è che ci siano altri grossi problemi all’interno della squadra e della società che anche con un altro mister renderanno difficile raddrizzare questa stagione disastrosa. La finestra di mercato invernale è alle porte, via le mele marce e qualche innesto utile alla causa potrebbero aiutare.