La Pro Patria spaventa il Torino: il gallo Belotti salva i granata

BORMIO – Termina con una sconfitta più che onorevole, 2-3, la prima uscita stagionale della Pro Patria, ritrovatasi lunedì per l’inizio della preparazione e partita solo martedì per il ritiro valtellinese in quel di Sondalo.
A Bormio, quartier generale estivo del Toro di Walter Mazzarri, i granata sudano freddo per avere la meglio di una Pro già in palla. Al gol al 18′ di Belotti per il Toro, i biancoblù di mister Javorcic – purtroppo in campo con un’anonima maglia verde – prima pareggiano i conti sul finire del primo tempo grazie ad un bel diagonale mancino di Parker al 44′, poi in avvio di ripresa mettono addirittura la freccia portandosi in vantaggio con l’inzuccata di Mastroianni al 50′. A rimettere la gara in equilibrio ci pensa di destro l’argentino Ansaldi al 54′, mentre quattro minuti più tardi, al 58′, è ancora Belotti ad andare a segno, firmando di tap-in il 3-2 che resiste sia al possibile pareggio bustocco, sia alla traversa di Zazza, vicino al poker in un’altra occasione.

Il tabellino

Torino-Pro Patria: 3-2
Reti: 18′pt Belotti (T), 44’pt Parker (P), 5′st Mastroianni (P), 9′st Ansaldi (T), 13′st Belotti (T).
TORINO FC (3-4-3): Sirigu (27′ s.t. Rosati); Izzo, Nkoulou, Bremer (27′ s.t. Djidji); De Silvestri, Baselli, Meite, Ansaldi; Iago Falque (27′ s.t. Lukic), Belotti, Berenguer (15′ s.t. Zaza). A disposizione: Gemello, Singo, Millico, Segre, Lucca, Kone, Enrici, Candellone, Garetto, Rauti, Fiordaliso. All. Mazzarri.
PRO PATRIA 1919 (3-5-2): Tornaghi (1′ s.t. Mangano); Battistini (1′ s.t. Molinari), Lombardoni (1′ s.t. Molnar), Marcone (1′ s.t. Boffelli); Spizzichino (1′ s.t. Cottarelli), Ghioldi (15′ s.t. Spizzichino), Fietta (1′ s.t. Palesi), Pedone (1′ s.t. Brignoli (35′ s.t. Ferri)), Galli (1′ s.t. Colombo); Parker (1′ s.t. Le Noci), Defendi (1′ s.t. Mastroianni). A disposizione: Angelina. All. Javorcic
ARBITRO: Daniele Dell’Oro di Sondrio (Fabio Cattaneo della Sezione di Monza e Samuele Paredi della Sezione di Como).