LA RICETTA DEL DOTTORE Alberelli di Natale

Patrizia Magnani
(Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)

Iniziamo i preparativi per la tavola di Natale con un antipasto veg! Perché è Natale anche per i nostri amici pelosi e piumati!

INGREDIENTI:

  • 8 fette di pane da tramezzino
  • 8 falde di peperone rosso
  • 150 g di hummus di ceci o guacamole (a seconda dei gusti)
  • Rucola fresca q.b.

PROCEDIMENTO:

Per realizzare questi alberelli ti occorrerà un set di tagliabiscotti a forma di stella di varie dimensioni. Per ogni alberello ricava 5-6 forme di varie dimensioni da pane da tramezzino.

Stendi su ogni stella un velo generoso di hummus o guacamole poi, partendo dalla più grande sul fondo, impila quelle via via più piccole, alternando uno strato con un peperone con uno di rucola fresca lavata e asciugata.

Fissa gli alberelli con uno stecco lungo e utilizza i ritagli di pane per tagliare anche una stellina da mettere in cima (che, eventualmente, può essere anche ricavata da una fetta di peperone giallo o sostituita da un pomodorino).

Ricetta alberelli Natale – MALPENSA24.it