LA RICETTA DEL DOTTORE Dolce colazione

Patrizia Magnani
(Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)

Una buona colazione in un giorno di festa

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1.5 dl di latte
  • 100 g di farina
  • noce moscata
  • 2 noci di burro
  • un pizzico di sale
  • frutti di bosco

PREPARAZIONE

Preparate una teglia tonda di 28 cm di diametro, scaldate il forno e sistematevi la teglia per scaldarla. Rompete le uova nel frullatore, unite lo zucchero, il latte e la farina e mescolate fino a rendere la pastella spumosa. Incorporate il sale e una presa di noce moscata. Se desiderate un pancake più leggero montate uno degli albumi a parte ed incorporatelo alla pastella già pronta. Estraete la teglia calda, aggiungete il burro e ruotate la teglia per distribuirlo, versate rapidamente la pastella e rimettete subito in forno. Cuocete 20 minuti circa fino a doratura. Servite subito con i frutti di bosco.

Ricetta colazione dolce – MALPENSA24.it