Di Patrizia Magnani
(Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)
Peperoni e zucchine accompagnate con del grano e una cremosa burrata, vi faranno venire l’acquolina in bocca. A proposito, lo sapevate che un peperone contiene più vitamina C di un’arancia?
Ingredienti
Per l’insalata di grano:
- 250 g di grano
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 2 zucchine
- 250 g di pomodorini ciliegia
- 1 burrata
- 50 g di nocciole
- timo
- olio d’oliva, pepe
Per il condimento:
- 1 cucchiaino di senape
- 4 cucchiai di aceto balsamico
- 6 cucchiai di olio d’oliva
- pepe
Fate cuocere il grano secondo le modalità indicate sulle confezione. Scolatelo e fatelo raffreddare. Poi aggiungete un cucchiaio di olio d’oliva e condite con pepe.
Lavate i peperoni e sistemateli interi in una teglia da forno. Infornate a 220°C. Quando la buccia si sarà scurita, toglieteli dal forno, disponeteli in una terrina e coprite con un coperchio. Una volta freddi, per effetto della condensa, si potranno sbucciare facilmente. Svuotateli e tagliateli a cubetti.
Lavate le zucchine e tagliatele a metà nel senso della lunghezza, poi a fettine. Disponetele in una teglia da forno, aggiungete i pomodorini ciliegia e condite con sale, pepe, timo e un filo di olio d’oliva. Infornate a 200° C per 15-20 minuti, fino a che verdure e pomodorini saranno leggermente dorati.
Frantumate le nocciole grossolanamente.
In una ciotola, unite tutti gli ingredienti per il condimento.
In una terrina piuttosto capiente, mescolate i vari ingredienti e condite. Sistemate sopra la burrata intera o a pezzi.
Grano saraceno verdure – MALPENSA24.it