LA RICETTA DEL DOTTORE Involtini di melanzane

di Patrizia Magnani
(Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)

A volte bastano pochi ingredienti per ottenere una preparazione gustosa, perfetta da servire come antipasto oppure in occasione di un aperitivo tra amici.

INGREDIENTI

  • 2 melanzane
  • 200 gr di ricotta
  • Pinoli quanto basta
  • Olio extravergine d’oliva quanto basta
  • Basilico quanto basta

PREPARAZIONE

Laviamo e tagliamo le melanzane a fettine sottili per la lunghezza. Grigliamole con pochissimo olio in una pentola antiaderente. Facciamole raffreddare.
Nel frattempo, a parte, prepariamo il ripieno aggiungendo alla ricotta i pinoli ed il basilico.

Farciamo le melanzane con il ripieno di ricotta ed arrotoliamole fino ad ottenere degli involtini da servire freddi.

PROPRIETÀ BENEFICHE

La melanzana cruda apporta solamente 18 Kcal per 100 grammi; prendendo come riferimento una melanzana dal peso ideale di 100 grammi, il 92,7% è costituito da acqua, mentre il rimanente 7,3 % è ripartito tra carboidrati (2,6%), fibre (2,6%), proteine e grassi (tracce).

Inoltre, la melanzana assorbe molti sali minerali dal terreno, in particolare potassio, ed è ricca in fibre.

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