di Patrizia Magnani
(Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)
Una crema gustosa con l’ortaggio che in questa stagione la fa da padrone: il cavolo cappuccio.
Sappiamo tutti che è un ingrediente dalle tantissime virtù, infatti come tutte le verdure appartenenti alla famiglia delle crucifere è ricco di antiossidanti, antinfiammatorio, abbassa la pressione sanguigna e aiuta a rafforzare il sistema immunitario.
Preparare questa deliziosa crema è veramente facile e veloce.
INGREDIENTI
- 300 gr di cavolo cappuccio viola
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 50 gr di panna vegetale
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/3 di cucchiaino di cumino
- 1/3 di cucchiaino di sale marino integrale
- 1 pz di pepe nero
PROCEDIMENTO
Versa 2 cucchiai di olio evo in un tegame, aggiungi l’aglio tritato grossolanamente e fai soffriggere un paio di minuti, poi aggiungi le foglie di cavolo mondate e sminuzzate.
Aggiungi l’aceto di mele, il cumino, il sale e il pepe e cuoci a fuoco dolce finché il cavolo diventa morbido.
Versa il cavolo in un mixer con la panna vegetale e due cucchiai di olio evo e frulla fino ad ottenere una crema omogenea.
Lascia raffreddare e servi la mousse con chips e crudités di verdure, o come meglio ti suggerisce la fantasia.
Mousse cavolo cappuccio viola – MALPENSA24.it