LA RICETTA DEL DOTTORE Mousse di cavolo cappuccio viola

di Patrizia Magnani
(Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)

Una crema gustosa con l’ortaggio che in questa stagione la fa da padrone: il cavolo cappuccio.

Sappiamo tutti che è un ingrediente dalle tantissime virtù, infatti come tutte le verdure appartenenti alla famiglia delle crucifere è ricco di antiossidanti, antinfiammatorio, abbassa la pressione sanguigna e aiuta a rafforzare il sistema immunitario.

Preparare questa deliziosa crema è veramente facile e veloce.

INGREDIENTI

  • 300 gr di cavolo cappuccio viola
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 50 gr di panna vegetale
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/3 di cucchiaino di cumino
  • 1/3 di cucchiaino di sale marino integrale
  • 1 pz di pepe nero

PROCEDIMENTO

Versa 2 cucchiai di olio evo in un tegame, aggiungi l’aglio tritato grossolanamente e fai soffriggere un paio di minuti, poi aggiungi le foglie di cavolo mondate e sminuzzate.

Aggiungi l’aceto di mele, il cumino, il sale e il pepe e cuoci a fuoco dolce finché il cavolo diventa morbido.

Versa il cavolo in un mixer con la panna vegetale e due cucchiai di olio evo e frulla fino ad ottenere una crema omogenea.

Lascia raffreddare e servi la mousse con chips e crudités di verdure, o come meglio ti suggerisce la fantasia.

Mousse cavolo cappuccio viola – MALPENSA24.it