LA RICETTA DEL DOTTORE Pesto di agretti

Patrizia Magnani
(Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)

Facile, veloce e vegano.

INGREDIENTI

  • 250 g di agretti crudi
  • 60 g di anacardi ammollati qualche ora
  • Succo di limone (pochissimo)
  • Sale integrale
  • Acqua (se necessario)

PREPARAZIONE

Lavate accuratamente gli agretti, poneteli nel boccale del frullatore a immersione, aggiungete gli anacardi, il succo di limone e poco sale. Frullate senza aggiungere liquidi e riduceteli in crema, assaggiate e valutate il sapore e la consistenza, solo se necessario aggiungete poca acqua.

Trasferite il pesto in un contenitore adatto e conservatelo in frigorifero, dura qualche giorno senza problemi.

Il pesto risulta corposo e avvolgente, abbinatelo con quello che più vi aggrada…

Ricetta pesto agretti – MALPENSA24.it