LA RICETTA DEL DOTTORE Plumcake salato con spinaci, feta e pomodorini confit

di Patrizia Magnani
(Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)

INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE: 
– 180 gr di farina tipo 0 o 1
– 3 uova
– 100 ml di latte
– 100 ml di olio extravergine d’oliva + 1 cucchiaio
– 50 gr di parmigiano grattugiato
– 200 gr di feta
– 200 gr di spinaci
– 300 gr di pomodorini ciliegia
– 2 cucchiaini di zucchero
– 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
– Noce moscata
– sale un pizzico
– pepe

Procedimento

Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e sistemateli in una pirofila con il lato tagliato sopra. Cospargete con sale e zucchero e irrorate con 1 cucchiaio d’olio.

Infornate a 180 °C finché i pomodorini non saranno ben appassiti e avranno perso tutta l’acqua. Lessate nel frattempo gli spinaci in acqua bollente salata, scolateli e lasciateli raffreddare. Strizzateli bene e tagliateli grossolanamente.

In un recipiente lavorate le uova con l’olio e il latte e aggiungete pepe e noce moscata. Unite la farina, il lievito, il parmigiano grattugiato e continuate a lavorare.

Incorporate gli spinaci e per ultimo, quando saranno ben amalgamati, aggiungete la feta a cubetti e i pomodorini confit avendo cura di lasciarne qualcuno per guarnire.

Amalgamate il tutto con delicatezza e versate il composto in uno stampo da plum-cake foderato con carta da forno.

Buon appetito!

plumcake feta pomodorini – MALPENSA24.it