LA RICETTA DEL DOTTORE torta di carote e nocciole

di Patrizia Magnani
(Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi)

Oggi proponiamo la torta di carote e nocciole, una merenda che piace a tutti, grandi e piccini. È ricca di fibre e perfetta anche da portare a scuola durante l’intervallo. Impariamo ad usare lo zucchero di canna integrale e la farina tipo 2, potremo gustare una colazione o una merenda sana.

INGREDIENTI

  • 300 g di farina 2
  • 300 g di carote
  • 100 g di nocciole tostate
  • 2 uova intere

IN DISPENSA DEVI AVERE:

  • 180 g di zucchero di canna integrale
  • 50 ml di olio di riso o di mais
  • 1/2 bustina di lievito
  • b. scorza di un’arancia
  • b. zucchero a velo per servire

PREPARAZIONE

Nel boccale di un frullatore trita le carote con le nocciole e la scorza dell’arancia. Unisci lo zucchero, le uova, l’olio e per ultima la farina setacciata con il lievito. Versa il composto in uno stampo antiaderente – da 23 cm – infarinato e cuoci a 175°C per circa 50 minuti. Fai la prova dello stecchino prima di toglierla dal forno.

Togli la torta dal forno e spolverala con zucchero a velo a piacere.

CAROTE NOCCIOLE RICETTA – MALPENSA24