di Patrizia Magnani
(Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi)
Oggi proponiamo la torta di carote e nocciole, una merenda che piace a tutti, grandi e piccini. È ricca di fibre e perfetta anche da portare a scuola durante l’intervallo. Impariamo ad usare lo zucchero di canna integrale e la farina tipo 2, potremo gustare una colazione o una merenda sana.
INGREDIENTI
- 300 g di farina 2
- 300 g di carote
- 100 g di nocciole tostate
- 2 uova intere
IN DISPENSA DEVI AVERE:
- 180 g di zucchero di canna integrale
- 50 ml di olio di riso o di mais
- 1/2 bustina di lievito
- b. scorza di un’arancia
- b. zucchero a velo per servire
PREPARAZIONE
Nel boccale di un frullatore trita le carote con le nocciole e la scorza dell’arancia. Unisci lo zucchero, le uova, l’olio e per ultima la farina setacciata con il lievito. Versa il composto in uno stampo antiaderente – da 23 cm – infarinato e cuoci a 175°C per circa 50 minuti. Fai la prova dello stecchino prima di toglierla dal forno.
Togli la torta dal forno e spolverala con zucchero a velo a piacere.