Torta salata con pomodori e origano da servire come antipasto o come piatto unico. Ricetta veloce e gustosa anche per i vegetariani.
INGREDIENTI:
- Pasta sfoglia
- Cipolle 2
- Pomodori 300 g
- Panna 200 ml
- Uova 4
- Origano 2 cucchiai
- Pepe un pizzico
- Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
PREPARAZIONI:
Trita finemente le cipolle. Mettile in una padella con un filo d’olio e soffriggile. Lava e taglia i pomodori a fettine e mescolali con l’origano, il sale e il pepe. In una ciotola sbatti le uova con la panna. Unisci poi le cipolle e i pomodori con l’origano.
Disponi la pasta sfoglia nella tortiera precedentemente ricoperta con la carta da forno. Riempi la tortiera con il composto mescolato, disponendo le fette di pomodoro a cerchio. Inforna a 200°C per circa 20 minuti.
Sforna la torta e lasciala riposare per 10 minuti prima di tagliarla.
PROPRIETA’ BENEFICHE:
I pomodori sono fonte di preziosi nutrienti, soprattutto di potassio, fosforo, vitamina C, vitamina K e folati. Il colore rosso dei pomodori è dovuto ad un antiossidante, il licopene, la cui azione è adiuvata da altri due antiossidanti ossia luteina e zeaxantina.