LA RICETTA DEL DOTTORE Torta salata con pomodori

Torta salata con pomodori e origano da servire come antipasto o come piatto unico. Ricetta veloce e gustosa anche per i vegetariani.

INGREDIENTI:

  • Pasta sfoglia
  • Cipolle 2
  • Pomodori 300 g
  • Panna 200 ml
  • Uova 4
  • Origano 2 cucchiai
  • Pepe un pizzico
  • Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio

PREPARAZIONI:

Trita finemente le cipolle. Mettile in una padella con un filo d’olio e soffriggile. Lava e taglia i pomodori a fettine e mescolali con l’origano, il sale e il pepe. In una ciotola sbatti le uova con la panna. Unisci poi le cipolle e i pomodori con l’origano.

Disponi la pasta sfoglia nella tortiera precedentemente ricoperta con la carta da forno. Riempi la tortiera con il composto mescolato, disponendo le fette di pomodoro a cerchio. Inforna a 200°C per circa 20 minuti.

Sforna la torta e lasciala riposare per 10 minuti prima di tagliarla.

PROPRIETA’ BENEFICHE:

I pomodori sono fonte di preziosi nutrienti, soprattutto di potassio, fosforo, vitamina C, vitamina K e folati. Il colore rosso dei pomodori è dovuto ad un antiossidante, il licopene, la cui azione è adiuvata da altri due antiossidanti ossia luteina e zeaxantina.

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