di Patrizia Magnani
(Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)
La torta salata patate e carote è un piatto unico rustico, sostanzioso e completo dal punto di vista nutrizionale. Perfetto per cena, da gustare con tutta la famiglia. È ideale da servire come piatto unico in quanto apporta una dose abbondante ed equilibrata di nutrienti, come carboidrati, vitamine e proteine.
INGREDIENTI:
- 1 disco di pasta sfoglia
- 2-3 carote
- 3-4 patate medie
- 1 cipolla
- 100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- 100 g ricotta
- 100 g di feta
- 1 uovo
- Olio extravergine di oliva qb
PREPARAZIONE
Sbucciare le patate e le carote e tagliarle in cubetti piccoli e omogenei. Sbollentarli per 5-6 minuti. Poi scolarli e tenerli da parte.
Tagliare finemente la cipolla e farla appassire dolcemente in una padella con dell’olio.
Trasferirla in una ciotola capiente e aggiungere il parmigiano e la ricotta e la feta a pezzetti.
Infine incorporare le patate e le carote e l’uovo. Condire con pepe e amalgamare il tutto.
Torta salata patate carote – MALPENSA24.it