LA RICETTA DEL DOTTORE Torta salata patate e carote

di Patrizia Magnani
(Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)

La torta salata patate e carote è un piatto unico rustico, sostanzioso e completo dal punto di vista nutrizionale. Perfetto per cena, da gustare con tutta la famiglia. È ideale da servire come piatto unico in quanto apporta una dose abbondante ed equilibrata di nutrienti, come carboidrati, vitamine e proteine.

INGREDIENTI:

  • 1 disco di pasta sfoglia
  • 2-3 carote
  • 3-4 patate medie
  • 1 cipolla
  • 100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 100 g ricotta
  • 100 g di feta
  • 1 uovo
  • Olio extravergine di oliva qb

PREPARAZIONE

Sbucciare le patate e le carote e tagliarle in cubetti piccoli e omogenei. Sbollentarli per 5-6 minuti. Poi scolarli e tenerli da parte.

Tagliare finemente la cipolla e farla appassire dolcemente in una padella con dell’olio. 

Trasferirla in una ciotola capiente e aggiungere il parmigiano e la ricotta e la feta a pezzetti.
Infine incorporare le patate e le carote e l’uovo. Condire con pepe e amalgamare il tutto.

Torta salata patate carote – MALPENSA24.it