MARINAIO BLUCERCHIATO: “Ci sarà tanto da soffrire”

marinaio rizzo emilio

Emilio Rizzo

Partita cruciale per mantenere le distanze dal pantano della lotta per la salvezza. Ranieri se la gioca rischiando Thorsby al posto di Beresinsky e Augello al posto di Murru. Si parte in tono dimesso, neanche 2 minuti e siamo sotto di un gol.Non so perché ma ci sono partite che ci vedono sconfitti ancora prima di scendere in campo, lo vedi nel volto dei nostri e ogni volta non me ne capacito. Prendiamo il secondo da calcio d’angolo, Santa pazienza l’ennesimo, possibile che non impariamo dagli errori, possibile che non capiamo come marcare sui calci d’angolo? Ma all’improvviso il raggio di sole che squarcia le tenebre, mamma mia che gol di Quagliarella! Grazie a questo prodigioso colpo di talento la nostra partita inizia e prendiamo il dominio del campo. Bel primo tempo peccato per i primi 15 minuti. Arriva il 2 a 2 su splendida rovesciata di Ramirez, ma eccola la la Var ad hoc! Annullato per un rimpallo fortuito di Gabbiadini che colpisce involontariamente con il gomito 5 minuti prima. Ma se non avessimo fatto gol? Se su contropiede avesse fatto gol il Napoli? Così non è calcio. Secondo tempo intenso, teniamo testa ai partenopei con grinta. Purtroppo Ramirez sostituito da Maroni, l’urugiagio nervoso si infortuna e perdiamo qualcosina. Rigore netto su Quagliarella che esce zoppicando, Manolo trasforma. Questa sarà l’assenza determinata. Si fa male anche Jankto sostituito da Vieira. L’arbitraggio è scandaloso, a favore del Napoli, è piuttosto evidente ma il vero problema sono le sostituzioni nostre rapportate alle loro. Eccola li la partita persa. Pallone perso sulle tre quarti sanguinoso e veniamo infilati 3 a 2. Il 4 a 2 a tempo scaduto oramai mette la pietra tombale sulle velleità di pareggiare. Amaro in bocca, la rosa è questa ahimè e colgo l’occasione per esprime tutto il mio rammarico per un mercato di riparazione estremamente deludente. Ci sarà molto da soffrire, ci aspettano trasferta a Torino e in casa con la Fiorentina. Siamo ancora dentro la tempesta, sarà dura..