PEPPE BIANCONERO: “Juve senza stimoli, ma prima nel girone, crolla a Berna: che brutta figura”

giuseppe capizzi

Giuseppe Capizzi

Brutta, bruttissima prova dei bianconeri che vengono sconfitti a Berna e fanno arrabbiare il mister e tutti noi tifosi. Uno scambio di regali natalizi nel girone dei bianconeri con la Juve che regala una storica vittoria agli Young Boys e con il Manchester United che regala il primo posto alla Vecchia Signora.

Zero stimoli m primi nel girone

Squadra svogliata e senza stimoli, molte imprecisioni sottoporta, errori individuali, squadra avversaria sottovalutata: queste le cause di una clamorosa sconfitta che mette un neo nel percorso europeo juventino. Primo tempo che inizia con qualche problema di gestione di palla da parte della Juventus a causa del campo gelato e con lo Young Boys che dimostra subito di voler giocare bene l’ultima partita davanti ai propri tifosi. La Juve poi trova le misure e inizia a gestire il possesso di palla e a creare palle gol in particolare due ottime occasioni per Cristiano Ronaldo che non riesce però a sfruttarle. Al 23′ Cuadrado deve uscire per un problema al ginocchio e al suo posto entra Alex Sandro che 6 minuti dopo sbaglia un controllo e atterra Ngamaleu in area: l’arbitro assegna un rigore alla squadra svizzera. Si presenta Hoarau sul dischetto, Szczesny intuisce ma non riesce a parare e lo Young Boys passa in vantaggio. Juve che cerca di proporre ancora qualcosa in particolare un tiro dello stesso Alex Sandro ma al termine del primo tempo rimane sotto di un gol.
Secondo tempo che inizia sulla falsa riga della fine del primo con la squadra di Allegri che ci prova ma finisce sotto 2-0 con un contropiede brillantemente finalizzato da Hoarau. Il mister fa entrare Emre Can e Dybala con la Juve cerca l’arrembaggio finale e trova il gol che dimezza lo svantaggio con un gran sinistro di Dybala.

Grande Paulo

Dybala  trova poi un altro grandissimo gol nel finale che viene annullato per fuorigioco di Ronaldo influente. Partita terminata 2 a 1 per i padroni di casa che rimangono imbattuti nelle proprie mure contro squadre italiane(avevano già battuto Udinese e Napoli in Europa League). Juve che quindi finisce con 12 punti nel girone con 4 vittorie e 2 sconfitte ma testa di serie nei sorteggi degli ottavi di lunedì dove potremmo incontrare una tra Liverpool, Tottenham,Olympique Lione, Schalke 04,Ajax,Atletico Madrid.