(Patrizia Magnani – Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)
- 400 g yogurt greco
- 320 g riso Carnaroli
- 60 g Parmigiano Reggiano Dop
- 40 g burro
- 1 scalogno
- vino bianco secco
- brodo vegetale
- menta
- olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Lo yogurt in cremosità gareggia con la panna. Ma vince in leggerezza e con la sua nota di acidità rende più freso ogni piatto che incontra, anche il risotto.
Per la ricetta del risotto yogurt e menta, tritate lo scalogno e fatelo appassire in un tegame con un filo di olio.
Tostatevi il riso per 2 minuti, sfumatelo con uno spruzzo di vino bianco, quindi portatelo a cottura, aggiungendo a poco a poco il brodo bollente; spegnete quando sarà ancora al dente.
Aggiungete lo yogurt e una manciata di foglie di menta fresca spezzettate, mescolate e lasciate riposare per 2 minuti.
Mantecate infine con il burro e il parmigiano grattugiato e servite subito. Completate a piacere con altro yogurt, foglioline di menta e germogli.
risotto yogurt menta – MALPENSA24.it