LA RICETTA DEL DOTTORE Risotto Yogurt e Menta

(Patrizia Magnani – Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)

  • 400 g yogurt greco
  • 320 g riso Carnaroli
  • 60 g Parmigiano Reggiano Dop
  • 40 g burro
  • 1 scalogno
  • vino bianco secco
  • brodo vegetale
  • menta
  • olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Lo yogurt in cremosità gareggia con la panna. Ma vince in leggerezza e con la sua nota di acidità rende più freso ogni piatto che incontra, anche il risotto.

Per la ricetta del risotto yogurt e menta, tritate lo scalogno e fatelo appassire in un tegame con un filo di olio.

Tostatevi il riso per 2 minuti, sfumatelo con uno spruzzo di vino bianco, quindi portatelo a cottura, aggiungendo a poco a poco il brodo bollente; spegnete quando sarà ancora al dente.

Aggiungete lo yogurt e una manciata di foglie di menta fresca spezzettate, mescolate e lasciate riposare per 2 minuti.

Mantecate infine con il burro e il parmigiano grattugiato e servite subito. Completate a piacere con altro yogurt, foglioline di menta e germogli.

risotto yogurt menta – MALPENSA24.it