LA RICETTA DEL DOTTORE Zucchine Ripiene

(Patrizia Magnani – Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)

  • 2 zucchine
  • pan di Spagna
  • 15 g pinoli sminuzzati
  • 12 acini di uva nera
  • zafferano
  • peperoncino piccante
  • olio extravergine di oliva
  • maggiorana
  • pepe

PREPARAZIONE

Tagliare a metà per il lungo 2 zucchine e svuotarle della polpa; cuocerle a vapore.

Intanto, tritare la polpa e mescolarla con 50 g di pan di Spagna sbriciolato, 15 g di pinoli sminuzzati, 12 acini di uva nera tagliati a metà e privati dei semi, qualche pistillo di zafferano, un pizzico di peperoncino piccante. Amalgamare tutto con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Farcire le zucchine con questo ripieno e infornarle a 180 °C per 3-4 minuti, guarnendo alla fine con foglioline di maggiorana e qualche pinolo intero.

Stemperare qualche pistillo di zafferano in 1 cucchiaio di acqua calda e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Far gocciolare la salsa nel piatto.

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