
(Patrizia Magnani – Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)
- 2 zucchine
- pan di Spagna
- 15 g pinoli sminuzzati
- 12 acini di uva nera
- zafferano
- peperoncino piccante
- olio extravergine di oliva
- maggiorana
- pepe
PREPARAZIONE
Tagliare a metà per il lungo 2 zucchine e svuotarle della polpa; cuocerle a vapore.
Intanto, tritare la polpa e mescolarla con 50 g di pan di Spagna sbriciolato, 15 g di pinoli sminuzzati, 12 acini di uva nera tagliati a metà e privati dei semi, qualche pistillo di zafferano, un pizzico di peperoncino piccante. Amalgamare tutto con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Farcire le zucchine con questo ripieno e infornarle a 180 °C per 3-4 minuti, guarnendo alla fine con foglioline di maggiorana e qualche pinolo intero.
Stemperare qualche pistillo di zafferano in 1 cucchiaio di acqua calda e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Far gocciolare la salsa nel piatto.
zucchine ripiene – MALPENSA24.it