Atletica, Arsago vince ancora: Cappelletti campione italiano nei 100 metri Juniores

arsago cappelletti campione italiano

ARSAGO SEPRIOFilippo Cappelletti ancora una volta campione italiano: a Grosseto trionfa nei 100 metri ai Campionati Italiani Juniores e Promesse. L’atleta arsaghese, 17enne, si era già guadagnato nel 2020 il titolo di campione italiano nei 200 metri per la categoria Allievi ai Tricolori indoor di Ancona, dove aveva ottenuto anche un argento nei 60 metri.

Duello all’ultimo centimetro

Nella gara di ieri, venerdì 11 giugno,  Filippo Cappelletti (Osa Saronno) si è reso protagonista di un emozionante duello all’ultimo centimetro con Angelo Ulisse (Fiamme Gialle Simoni). Come riporta la cronaca della giornata comparsa sul sito della Federazione Italiana Atletica Leggera. Agevolati da +1.6 di vento, Cappelletti firma 10.42 (dopo il 10.45 della batteria) e balza in avanti di oltre due decimi (aveva 10.68), conquistando un nuovo sigillo tricolore, Ulisse invece è secondo con 10.43, entrambi new entries tra i migliori dieci U20 di sempre al settimo e al nono posto.

Tutta la classifica

Sotto i 10.50 anche il terzo classificato Edoardo Luraschi (Osa Saronno) in 10.48. Tra le promesse, non si stanca di vincere Fabrizio Ceglie (Assindustria Sport): è una conferma nei 100 metri a pochi mesi dal successo nei 60 indoor. Anche qui, il vento è oltre la norma (+3.6) e lo accompagna a 10.37, meglio di Samuele Ceccarelli (Atl. Firenze Marathon, 10.40) e Alessandro Ori (La Fratellanza 1874, 10.44).

Atletica, Arsago sprint con Cappelletti. E’campione italiano Allievi nei 200 metri