Basket, finale serie C Gold. Busto risorge dall’inferno e va a gara-3 (85-81)

Basket Campionato CGold Lombardia

SORESINABusto risorge dall’inferno. Sconfitta casalinga, sul -17, i ragazzi di coach Mazzetti riacciuffano e ribaltano la partita e tramortiscono Pizzighettone tra il tripudio dei numerosi tifosi bustocchi. Ora si torna al PalaDrago per l’ultima e decisiva gara-3 che assegnerà il passaggio alla serie B.

Serie playoff B.T. Mazzoleni Pizzighettone-AB Oil&Gas Service 1-1: 81-85

La Mazzoleni approccia alla gara sullo stesso canovaccio della prima partita, con maggiore fisicità, intensità e una presenza quasi imbarazzante a rimbalzo d’attacco (13-6 al 5’): Busto si rifugia nella zona, ma senza trovare confidenza con il canestro (25-15 al 10’). La AB Oil&Gas Service si aggrappa alle iniziative di Beretta, Benzoni e Tredici (36-29 al 15’, 45-39 all’intervallo) arrivando anche a -3 con la zona, poi però Pizzighettone torna padrone della partita mangiando letteralmente gli ospiti a rimbalzo (58-41 al 25’, alla fine saranno 48-32): ancora una volta sul ciglio del baratro Busto si aggrappa alla difesa e sulla bomba di Romanò e su due liberi dell’ala di Erba produce il massimo sforzo (57-60, 64-60 al 30’). Prosegue l’elastico, con i padroni di casa a +13: nel quintetto senza lunghi, la bomba di Gentili firma il -1, canestro di Kulevicius per il sorpasso e doppia bomba di Gentili e Benzoni per il 71-78 al 36’. Questa volta è Pizzi a risorgere (78-78 al 37’), ma Tredici segna sul rimbalzo d’attacco il +3 e poi infila la bomba decisiva a 5” dalla fine.

B.T. Mazzoleni Pizzighettone-AB Busto: 81-85

(25-15; 45-39; 64-60)

B.T. MAZZOLENI PIZZIGHETTONE: Manini 3, Foresti 13, Belloni 19, Ndiaye 16, Bassani 7; Pairone 5, Tolasi, Gorreri 13, Jelic n.e., Pagetti n.e., Pedrini 5, Mainardi n.e. Coach Giubertoni.

AB BUSTO: Banfi 7, Gentili 6, Kulevicius 12, Benzoni 16, Albique 5; Beretta 14, Alesina n.e., Ben Salem 2, Romanò 8, Tredici 15, Alberti n.e., Tosto n.e. Coach Mazzetti.