Basket, Gallarate vince il derby dell’esordio. Busto k.o. (68-56)

Basket Campionato CGold Lombardia

GALLARATE – Prima di campionato della serie C Gold, ma già clima da playoff in campo e sugli spalti, con i sindaci Cassani e Antonelli e gli assessori allo sport Mazzetti e Rogora in tribuna. Gallarate vince con merito, approfittando dei passaggi a vuoto di Busto in attacco e sui secondi tiri concessi.

Inside the match

Primo canestro dopo 2’ con Danelutti in reverse sotto canestro. Partita tiratissima, in cui le due squadre non si risparmiamo nulla dal punto di vista agonistico, anche se in attacco le mani sono un po’ fredde (12-12 al 10’). Nel secondo primo mini-allungo di Gallarate con un parziale di 8-3 (20-15 al 14’), ma la partita è in equilibrio grazie a due difese pazzesche per essere alla prima di campionato: la Esse Solar mette la testa avanti all’intervallo per una maggiore brillantezza offensiva (30-24 all’intervallo, con Kulevicius autore di 3 soli punti). Nel secondo tempo Busto (senza l’infortunato Azzimonti) parte fortissimo con un parziale di 7-0 per il controsorpasso (30-31), ma paga sempre il difficile feeling con il canestro e i troppi secondi tiri concessi (43-33 al 27’): due triple in fila di Pastori e il buzzer beater di Passerini sulla sirena sanciscono il 46-49 del 30’. Subito Ciardiello e Passerini imbucano la tripla del +13 (59-39 al 32’): sull’orlo del baratro la AB torna a -6, ma è ancora punita dai secondi tiri concessi. Clerici subisce un duro colpo ed è costretto ad uscire (58-50 al 35’), gli arbitri espellono Bonicalzi e la Esse Solar, sulla spinta delle trazione posteriore De Bettin-Passerini, vince con merito la prima partita stagionale.