Basket, playoff C Gold. Una straordinaria Gallarate porta Desio a gara-3. Saronno alle finali

Basket Campionato CGold Lombardia
Julian Danelutti (Esse Solar Gallarate)

GALLARATE – La Esse Solar Gallarate riesce laddove nessuna squadra era ancora arrivata in questa stagione. Ovvero battere l’Aurora Desio (62-56 il risultato al PalaSottoCosta) e costringere i brianzoli alla gara-tre della serie che condurrà alla final four regionale. Non ha invece problemi di sorta la AZ Pneumatica Saronno (68-53 e doppio successo contro la 9Coop Romano Lombardia), che taglia così il traguardo della finale di sabato 26 giugno a Chiari proprio contro la vincente di Desio-Gallarate.

Aurora Desio-Esse Solar Gallarate (domenica 20 ore 18 al PalaMoretto, diretta streaming su BBG TV pagina facebook)

Gallarate dapprima sfiora il colpaccio in gara-uno (84-76 il finale, ma la formazione di coach Filippo Baroggi era arrivata sino a -1 in una rimonta veramente d’orgoglio e “furiosa”) e poi completa il capolavoro sul parquet amico. Ciò che non era riuscito al PalaMoretto è dunque riuscito alla perfezione al PalaSottoCosta (62-56 il finale). La Esse Solar (senza capitan Ciardiello a causa di un colpo subito al braccio destro nella gara d’andata) veste i panni dell’underdog della C Gold lombarda, mette la gara su ritmi difensivi e infligge la prima sconfitta stagionale dopo 17 incontri alla corazzata Desio, che non riesce mai a trovare feeling con il canestro e deve quindi rimandare il verdetto di domenica. Con tutta la pressione sulle sue spalle. Questa straordinaria Gallarate trova in Julian Danelutti (nella foto) un protagonista assoluto della serie e appende alla cintura lo scalpo più prestigioso del campionato. Impresa che potrebbe diventare addirittura un capolavoro se domenica riuscirà ad espugnare Desio e approdare alla final four regionale. Sarà una partita a scacchi, anche dal punto di vista psicologico e coach Filippo Baroggi lo sa bene. La prima sconfitta dopo 17 gare potrebbe essere un tarlo entrato nella testa della corazzata Aurora

Basket, playoff serie C Gold: Gallarate cerca la rimonta sulle ali del tifo