Basket saturday night live: Busto espugna il campo di Milano 3 (74-71)

Basket Campionato CGold Lombardia
Daniele Benzoni

BASIGLIO – Dopo il k.o. nel derby la AB Busto espugna per la prima volta nella sua storia il campo di Milano 3 e, nonostante le pesanti assenze, tiene vive le ambizioni di vertice. Già vincente nel match d’andata (74-55 per i bustocchi), adesso i ragazzi di coach Mazzetti affronteranno altre due tappe cruciali contro Gazzada e Saronno prima della pausa di Natale. Benzoni mvp della partita, Romanò cattura 19 (!) rimbalzi.

Inside the match

Primo quarto difficile soprattutto in difesa per la AB, che subisce le penetrazioni di Milano 3, anche se poi ricuce il gap grazie a 4 punti di Kulevicius (23-20 al 10’). Nella seconda frazione Busto arriva a -3 con la palla in mano per l’aggancio, ma subito rimpiomba nel baratro dopo aver sbagliato alcuni facili canestri e facendo una grande confusione in attacco (44-28 al 16’): coach Mazzetti allora prova con la difesa a zona e con il ritorno in campo di capitan Azzimonti, ma la difesa è tenera come un grissino e solo una bomba sulla sirena di Gentili (3/12 dal campo, ma 4 assist e 7 falli subiti), sancisce il 53-40 all’intervallo. Al cambio di campo la zona incomincia a pagare dividendi: un paio di giocate di Benzoni e 5 punti di Kulevicius (5/15 dal campo) stampano il 56-51 del 24’, ma una serie di errori banali in attacco impediscono di ottimizzare la rimonta (65-57 al 30’). Nell’ultimo quarto Mazzetti tiene la zona, Busto difende forte e un Benzoni magistrale (nella foto) è risolutivo nel finale: sul +3 Kulevicius fa 0/2 ai liberi, ma Romanò a 7” recupera il rimbalzo offensivo (19 carambole a referto!), che è decisivo per assicurare la vittoria. Un successo costruito sulla difesa del secondo tempo e sulla classe senza età di Benzoni (18 punti in 39’, con 5/8 da 2, 2/6 da 3, 2/2 ai liberi, 4 falli subiti, 7 rimbalzi, 2 recuperi e altrettanti assist).