LA RICETTA DEL DOTTORE La ricetta delle ciambelline di mele senza uso di farina, burro e zucchero

Ingredienti:

  • 100 gr di fiocchi d’avena
  • 2 uova
  • 1 mela
  • 1 pizzico di cannella
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere

PREPARAZIONE

Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 6 ciambelline
Calorie: 90 a ciambella

Per iniziare inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, chiudete con il coperchio, frullateli finemente e trasferiteli nella terrina.

Adesso tagliate a pezzi la mela senza sbucciarla, riponetela nel frullatore, aggiungete la cannella, mixatela fino a ridurla a purea e unitela poi ai fiocchi di avena.

Ora integrate il lievito in polvere e le uova, poi mescolate con la spatola fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea.

Fatto questo riempite gli appositi pirottini di uno stampo per ciambelline con due cucchiaiate di impasto, avendo cura di distribuirlo in maniera uniforme su tutta la superficie.

Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per circa 15 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete le vostre ciambelline delicatamente dallo stampo, adagiatele su un piatto e servitele.

ciambella mele – MALPENSA24.it