Ingredienti:
- 100 gr di fiocchi d’avena
- 2 uova
- 1 mela
- 1 pizzico di cannella
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
PREPARAZIONE
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 6 ciambelline
Calorie: 90 a ciambella
Per iniziare inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, chiudete con il coperchio, frullateli finemente e trasferiteli nella terrina.
Adesso tagliate a pezzi la mela senza sbucciarla, riponetela nel frullatore, aggiungete la cannella, mixatela fino a ridurla a purea e unitela poi ai fiocchi di avena.
Ora integrate il lievito in polvere e le uova, poi mescolate con la spatola fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea.
Fatto questo riempite gli appositi pirottini di uno stampo per ciambelline con due cucchiaiate di impasto, avendo cura di distribuirlo in maniera uniforme su tutta la superficie.
Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per circa 15 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete le vostre ciambelline delicatamente dallo stampo, adagiatele su un piatto e servitele.
ciambella mele – MALPENSA24.it