Lassi, Beak e l’arbitro affossano il Varese sconfitto a Imperia

IMPERIA Il Varese torna a casa con zero punti da Imperia. E la classifica piange e preoccupa. I liguri vincono 2-0 approfittando di gravi errori in casa biancorossa: innanzitutto del suo portiere che non può subire un gol da dietro metacampo. Poi di Beak che non può lasciare la squadra in dieci nel momento di massimo sforzo. E gli errori dell’arbitro che non concede due rigori ai biancorossi. Per il resto non è stato un grande Varese, generoso sì, ma poco cattivo davanti e molto fragile dietro. Preoccupa anche il dato dei gol segnati: zero in tre partite, come i punti in classifica. Una iattura. Eppure il Varese avrebbe potuto far gol per primo dando una direzione diversa alla partita.

Che errore Lassi

Al 15′ Capelli, infatti, da un metro fallisce un’occasione clamorosa: bella iniziativa di Minaj per Balla che serve un assist delizioso per Capelli, ipnotizzato da Dani. Passano due minuti e l’Imperia al 17′ passa in vantaggio con un gol straordinario di Sancinito: il mediano pesca il jolly da posizione siderale su punizione battuta addirittura prima della metacampo. Il tracciante da 50 metri ha sorpreso Lassi fuori dalla porta. Gol pazzesco: missile terra aria sotto l’incrocio dei pali, ma che ingenuità per il portiere biancorosso. Cineteca pura. Al 31′ bel guizzo di Capelli che suggerisce in mezzo per Balla rimpallato all’altezza del dischetto del rigore. Al 40′ Sancinito potrebbe raddoppiare approfittando di un erroraccio con i piedi di Lassi. Il rinvio sbilenco finisce sui piedi del killer Sancinito che questa volta ha il bazooka scarico e da pochi passi spedisce incredibilmente sul fondo. Parte forte il Varese nella ripresa con Capelli al 3′ che innescato bene da Balla ha fallito un’occasione molto propizia da posizione favorevolissima anche se un po’ defilata.

Manca un rigore al Varese

Al 5′ negato un chiaro rigore per il Varese: Capelli atterrato in area, ma l’arbitro indica il limite dell’area dalla parte del lato corto. Dalle immagini però è sembrato che il contatto fosse avvenuto appena dentro l’area. Al 15′ Petito sbaglia un alleggerimento facile dando il via a un rapido contropiede di Donaggio che sfiora il raddoppio. Il Varese ha il pallino del gioco, ma Beak la combina grossa e si fa espellere (doppia ammonizione) al 25′ per un fallo ingenuo in mezzo al campo. Entrata inutile ed espulsione giusta. Al 29′ Otele semina il panico e per poco l’Imperia non regala l’autogol al Varese. Biancorossi generosi, ma un po’ confusi con i liguri che in vantaggio di un uomo controllano senza soffrire particolarmente. Al 37′ serpentina di Lillo e Scannapieco salva da pochi passi. Al 40′ bel gesto tecnico di Balla su punizione, ma la palla calciata sotto la barriera si spegne di poco a lato.

Negato un secondo rigore

Al 42′ il momento decisivo della gara: l’arbitro non concede un rigore abbastanza chiaro per il Varese e poi sul ribaltamento dell’azione concede invece il penalty giusto per l’Imperia per fallo di Petito su Giglio. Donaggio non sbaglia dal dischetto.