LA RICETTA DEL DOTTORE Crumble di verdure avanzate

di Patrizia Magnani
(Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)

Una ricetta velocissima e per evitare sprechi, in tempo di economia e di ecologia!

  • Verdure avanzate a piacere
  • 100 g di burro
  • 75 g di farina integrale
  • 50 g di Parmigiano o pecorino (o più a seconda dei gusti)
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pepe (a piacere)

Preriscaldiamo il forno a 180°. Facciamo cuocere le verdure in acqua o facendole saltare in padella, rosoliamo le verdure con aglio e cipolla e condiamole secondo il gusto del momento (cospargiamole con il curry ad esempio, con il pepe o un po’ di curcuma).
Prepariamo la sbriciolata mescolando con le mani il burro a dadini, la farina e il Parmigiano.
Mettiamo le verdure cotte sul fondo del piatto e cospargiamole con la pastella sbriciolata.
Mettiamo la preparazione in forno, cuociamo per una ventina di minuti e sforniamo quando la parte superiore è dorata.

Adatta per svuotare il frigorifero prima della nuova spesa, presentando le verdure non come un riciclo, ma come un piatto della festa!

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