LA RICETTA DEL DOTTORE Farro zucchine e piselli

Un piatto freddo per questo anticipo di estate caldissimo!

INGREDIENTI:

  • 400 g di farro integrale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 500 g di zucchine
  • 200 g di piselli
  • 20 g di cipolla
  • menta
  • 30 g di maionese vegetale

PREPARAZIONE:

Per prima cosa metti in padella i piselli e la cipolla. Aggiungi 1 cucchiaio di olio quindi fai saltare in padella per 5 minuti a fuoco vivo.

Aggiungi anche le zucchine tagliate a cubetti, un cucchiaio di olio e fai cuocere coperto, a fuoco medio, girando di tanto in tanto per circa 10 minuti o comunque fino a che le zucchine non saranno ammorbidite.

Infine alza la fiamma e saltale 5 minuti a fuoco medio alto insieme al farro precedentemente cotto. Completa con un cucchiaio di maionese vegetale e della menta tritata finemente.

PROPRIETA’ BENEFICHE:

Il farro contiene principalmente carboidrati, che compongono circa il 70% del suo peso, e proteine con alto valore biologico, cioè sono costituite da tutti gli aminoacidi essenziali. È inoltre povero di grassi e molto ricco di fibre, utili al benessere intestinale e a tenere a bada il colesterolo. Per quanto riguarda i micronutrienti, questo cereale è una buona fonte di minerali come potassio, magnesio e ferro e vitamine del gruppo B, in particolare acido folico, vitamina B2 e B3. Inoltre, il farro è una buona fonte di lignani, molecole che aiutano a mantenere in salute il cuore e potenziano il sistema immunitario. Per quanto riguarda l’apporto energetico, invece, le calorie del farro sono paragonabili a quelle di altri cereali e, più nello specifico, 100 gr di cereale apportano 353 Kcal.

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