LA RICETTA DEL DOTTORE Hummus di fagioli

Patrizia Magnani
(Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)

L’hummus di fagioli è una versione meno conosciuta e diffusa, ma altrettanto buona, del più famoso cugino hummus di ceci. Personalmente trovo che i fagioli più adatti siano i cannellini, ma niente vi vieta di prepararlo con altri tipi, come i fagioli borlotti o quelli rossi, per dire. Il procedimento è facilissimo e, se come me partirete da fagioli già cotti, anche molto veloce: in pochi minuti avrete il vostro hummus pronto all’uso, perfetto per accompagnare cruditè di verdure, bruschette, riso pilaf o quello che preferite.

INGREDIENTI
per 4 persone

  • 300 gr di fagioli cannellini già cotti
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di tahina
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 ml di olio di oliva extravergine
  • paprica dolce
  • pepe

Scolate i fagioli (se sono quelli in barattolo sciacquateli anche), metteteli in un mixer con aglio, tahina, sale, pepe e olio e frullate finemente. Tutto qui, l’hummus di fagioli è pronto: non vi resta che guarnirlo con paprica e servirlo.

Ricetta hummus fagioli – MALPENSA24.it