LA RICETTA DEL DOTTORE Mini Babbi Natale

di Patrizia Magnani
(Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)

Prepariamoci al Natale casalingo… Ho trovato questa ricetta che allieterà le nostre tavole.

INGREDIENTI

  • 50 grammi cioccolato fondente
  • 60 grammi burro
  • 90 grammi zucchero di canna
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 uovo
  • 40 grammi farina
  • 2 cucchiai cacao in polvere
  • 8 fragole
  • 1 decilitro panna fresca
  • 20 grammi zucchero a velo (a piacere)

PREPARAZIONE DEI MINI BABBI NATALE

1) Portiamo il burro a temperatura ambiente. Tritiamo il cioccolato, sciogliamolo a bagnomaria e facciamolo raffreddare. Lavoriamo il burro con il cucchiaio di legno finché non diventa soffice. Aggiungiamo lo zucchero e la vaniglia e continuiamo a mescolare. Uniamo l’uovo sbattuto. Setacciamo la farina e il cacao e incorporiamoli al composto insieme al cioccolato fuso.

2) Mescoliamo per amalgamare il tutto. Versiamo in una teglietta di circa 10×20 cm (va bene uno stampo da plum cake in alluminio, anche usa e getta) foderiamola di carta da forno, livelliamo bene. Inforniamo a 180° per 30-35 minuti. Togliamo dal forno e facciamo raffreddare.

3) Montiamo la panna aggiungendo lo zucchero a velo (non mettere lo zucchero se si preferisce un dolce meno dolce) solo quando è soda. Laviamo e asciughiamo le fragole ed eliminiamo i piccioli. Sformiamo il dolce e ricaviamo 8 tronchetti con uno stampino rotondo di circa 4 cm di diametro.

4) Guarniamo la superficie di ogni dolcetto con un ciuffo di panna (usiamo una tasca da pasticciere), sistemiamo sopra le fragole e decoriamo la punta di ognuna con un piccolo ciuffetto di panna. Teniamo in frigo fino al momento di servire.

mini babbi natale – MALPENSA24.it