Patrizia Magnani
(Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)
INGREDIENTI
- 1 piccolo avocado
- 6-8 foglie di basilico (più qualche extra per la decorazione)
- 2 cucchiaini di succo di limone
- Un pizzico di sale
- 150 g di pasta di grano duro (per me linguine)
PREPARAZIONE
Lava un avocado maturo e taglialo a metà. Elimina il seme centrale e taglia le due metà a cubetti direttamente all’interno della buccia.
Estrai tutti i cubetti con un cucchiaio e mettili in un frullatore con il basilico lavato e asciugato, il succo di limone e il sale. Frulla tutto fino a ottenere una crema liscia.
Intanto cuoci la pasta in acqua leggermente salata. Scolala quando mancano circa 3 minuti e portala a cottura in un tegame in cui avrai versato la crema di avocado, aggiungendo poca acqua di cottura per volta e mescolando energicamente per mantecare. Gli amidi renderanno la crema ancora più vellutata.
Servila ancora calda decorando con foglie di basilico a piacere.
Se lo gradisci puoi aggiungere scorza di limone grattugiata al momento. Si può gustare anche tiepida o fredda e arricchire con pomodorini freschi.
Pasta crema avocado – MALPENSA24.it