LA RICETTA DEL DOTTORE Pasta con ragù di fagioli

Avete fretta perché state pensando ai regali di Natale e non avete tempo per una ricetta elaborata? Vi propongo un piatto unico che unisce carboidrati a lento assorbimento e proteine vegetali.

INGREDIENTI:

  • Pasta integrale o di grano saraceno cotta
  • Carote
  • Sedano
  • Cipolla
  • Aglio
  • Verdure già cotte avanzate (facoltative)
  • Fagioli
  • Olio
  • Passata di pomodoro

PREPARAZIONE:

Fate un soffritto con carote, sedano e cipolla tagliati a dadini. Unite l’aglio schiacciato. Se avete verdure avanzate già cotte e volete utilizzarle (io avevo dei cardi) tagliatele a cubetti e unitele al soffritto.
Aggiungete i fagioli (in scatola se non li avete già cotti) e la passata di pomodoro.
Fate cuocere a fuoco lento per una mezzoretta. Cuocete la pasta per il tempo indicato, scolatela e conditela col ragù.

Il ragù potete prepararlo anche in anticipo. Se usate la pasta di grano saraceno potete offrire la pasta anche agli intolleranti al glutine.

Buona passeggiata.

P.S. scegliete regali solidali, valgono doppio: fate un regalo a chi lo riceve e un regalo a che ne ha bisogno!

pasta ragù fagioli – MALPENSA24.it