LA RICETTA DEL DOTTORE Torta di pane salata

di Patrizia Magnani
(Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)

La torta di pane salata è ideale da preparare se si ha del pane raffermo da voler riciclare! Dopo aver ammorbidito il pane duro con il latte, basterà amalgamarlo agli altri ingredienti, prima di trasferirlo in forno per la cottura.

INGREDIENTI

  • 250 g di pane integrale raffermo
  • 250 ml di latte
  • 200 g di  mozzarella
  • 200 g di spinacini
  • 30 g di parmigiano
  • 2 uova
  • pepe quanto basta

PREPARAZIONE

Tagliamo il pane a tocchetti e mettiamolo in ammollo con il latte per circa 1 ora. Quindi frulliamolo. Sbattiamo le uova con il parmigiano ed aggiungiamolo al pane.
Dopo aver tagliato a pezzetti il la mozzarella e tritato grossolanamente gli spinacini, incorporiamo anch’essi.

Una volta amalgamati gli ingredienti trasferiamoli in uno stampo rivestito di carta forno.
Livelliamo la superficie e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti circa.

La torta di pane salata è pronta per essere portata in tavola.

Possiamo sostituire mozzarella e spinaci con quello che abbiamo in frigorifero, se scegliamo delle verdure che hanno bisogno di maggiore cottura, stufiamole in una padella prima di amalgamarle al pane (ad esempio delle cipolle rosse).

ricetta torta pane – MALPENSA24.it