Orfeo Zanforlin: “Bella vittoria, ma non sposta i nostri problemi”

orfeo

Juventus – Napoli 2-1
Doveva essere una vittoria e vittoria è stata per mettersi dietro tante attese e polemiche dopo il rinvio di ottobre. Partita di carattere e sacrificio giocata di squadra, la Juventus che i tifosi vogliono. Superlativo Buffon, decisivo, schierato a sorpresa a difendere la porta in una gara delicatissima, spartiacque del campionato che vede la Juventus a giocarsi la stagione per un posto in Champions League. Con Buffon, Chiesa e Danilo i migliori in campo insieme al sempre decisivo Ronaldo. Un botto il rientro di Dyabala che realizza dopo pochi minuti dal suo ingresso in campo il gol del 2-0, con un spettacolare gesto tecnico che poteva dare la sicurezza di una vittoria tanto meritata, subito dopo si ripete con un’altra conclusione di poco a lato di grande preparazione fattura. Il tutto a significare quando questo giocatore sia mancato alla squadra in questa stagione. Il rammarico è tanto. Di grande intensità e bel gioco il primo tempo, un po’ sulle gambe nella seconda parte della gara. C’è da chiedersi come questa squadra abbia fallito così tante occasioni in questo campionato, pareggi e sconfitte con prestazioni fatte di atteggiamenti superficiali senza carattere, nulla a che vedere con Juventus-Napoli. Questa gara non sposta i diversi problemi che la società deve affrontare, l’allenatore, la squadra e la dirigenza sportiva. Testa al campionato e alla qualificazione non così scontata come doveva essere in Champions League.