(Patrizia Magnani – Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)
- 120 gr di albumi (pari agli albumi di 3 uova)
- 50 gr di farina di avena (o fiocchi di avena oppure farina integrale)
- Sale
- 15 gr di zucchero di canna
- Un cucchiaino raso di lievito per dolci.
PREPARAZIONE
Per una colazione super light, con poche calorie e senza grassi, ma con tanto gusto, possiamo optare per dei pancakes di avena e albumi guarniti con frutta fresca a pezzettini.
La ricetta è davvero semplice. Montate a parte gli albumi a neve non fermissima. In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi e successivamente unite poco alla volta gli albumi montati a neve al composto ottenuto precedentemente. Amalgamate finché non otterrete un impasto omogeneo. Prelevate con un mestolino un po’ dell’impasto e versatelo in una padella antiaderente molto calda. Cuocete 1 minuto per lato, girando il pancakes per non farlo bruciare o attaccare.
Una volta cotto, guarnitelo con frutta fresca, qualche fiocco di avena e se lo gradite anche con sciroppo d’acero.
pancake avena frutta – MALPENSA24.it