LA RICETTA DEL DOTTORE Pancake di Avena e Albumi con Frutta Fresca

(Patrizia Magnani – Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)

  • 120 gr di albumi (pari agli albumi di 3 uova)
  • 50 gr di farina di avena (o fiocchi di avena oppure farina integrale)
  • Sale
  • 15 gr di zucchero di canna
  • Un cucchiaino raso di lievito per dolci.

PREPARAZIONE

Per una colazione super light, con poche calorie e senza grassi, ma con tanto gusto, possiamo optare per dei pancakes di avena e albumi guarniti con frutta fresca a pezzettini.

La ricetta è davvero semplice. Montate a parte gli albumi a neve non fermissima. In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi e successivamente unite poco alla volta gli albumi montati a neve al composto ottenuto precedentemente. Amalgamate finché non otterrete un impasto omogeneo. Prelevate con un mestolino un po’ dell’impasto e versatelo in una padella antiaderente molto calda. Cuocete 1 minuto per lato, girando il pancakes per non farlo bruciare o attaccare.

Una volta cotto, guarnitelo con frutta fresca, qualche fiocco di avena e se lo gradite anche con sciroppo d’acero.

pancake avena frutta – MALPENSA24.it