Scalcio del Ciuccio: “È solo l’inizio ma 8 punti di vantaggio sulla Juve sono tanti”

scalcio del ciuccio

Grande vittoria oggi al Maradona! È vero che siamo solo alla terza giornata ma aver già messo otto punti di distacco dalla Juve non è male e soprattutto il Napoli ha cercato la vittoria fino alla fine, non abbattendosi nonostante l’erroraccio grossolano di Manolas che ha rischiato di compromettere la gara.
Probabilmente lo scorso anno questa partita non l’avremmo vinta; tra le assenze, i nazionali stanchi e qualche infortunio la partita non era comunque facile, perché comunque davanti c’era sempre la Juve. Dopo un grande inizio ed un pressing asfissiante, ecco che arriva Manolas a regalare a Morata la palla dello 0-1; gli azzurri subiscono la cosa e fanno fatica a reagire ed a costruire. Nota molto positiva la prestazione di Anguissa: altro che Bakayoko! Speriamo non sia solo un fuoco di paglia e che si confermi anche nelle prossime gare. Il Napoli non trova spazi, la Juve chiude bene, soprattuto con la vecchia guardia, e si va al riposo con gli ospiti in vantaggio. La ripresa ha lo stesso copione del primo tempo, soprattutto l’inizio, ma questa volta gli azzurri riescono a pareggiare grazie ad una mezza papera di szczesny che permette a Politano di pareggiare i conti. Finalmente l’atteggiamento del Napoli è diverso, è più aggressivo e convinto e chiude la Juve nella sua metà campo. Capitano varie occasioni ma nessuna davvero pericolosa. La svolta a 10 minuti dalla fine quando su calcio d’angolo una deviazione verso la propria porta di Kean permette a Koulibaly di buttare la palla in rete da pochi passi e permette al Napoli di volare in classifica al primo posto. Sarà anche presto ma essere in testa con tre vittorie in altrettante gare fa sempre piacere. Il Napoli è forte ed è molto più convinto rispetto allo scorso anno. Speriamo vada avanti così, Spalletti sta dando una mentalità diversa che sta portando i suoi frutti. Vedremo, gara dopo gara, se tutti questi segnali porteranno a quella continuità che è sempre mancata e che non ha permesso di raggiungere obiettivi prestigiosi. Forza Napoli!!