Spettacolo Champions alla Manara: Sport Management, che remuntada!

BUSTO ARSIZIO – Nella settima e ultima giornata del girone di andata di Len Champions League, la Sport Management ha la meglio sullo Jadran Spalato per 9-8 dopo un partita intensa e combattuta sino alla sirena. I Mastini di Baldineti, dopo un avvio titubante che li vede subire 5 goal in un tempo, si ricompattano, soprattutto in difesa, dove Lazovic si esibisce in versione extralusso. Costretti ad inseguire per tutta la gara, Luongo (tripletta) e compagni trovano il primo sorpasso, e il primo vantaggio, a 1’09” dalla fine con il mancino Damonte (nella foto, ufficio stampa): è il gol – difeso anche da Di Somma – che decide la partita, confermando i bustocchi al secondo posto nel girone.

Terminal

I mastini non iniziano al meglio il match (0-2) con Luongo e Drasovic che provano a rispondere ai croati (2-3). Busto pareggia con Damonte, ma gli ospita – dopo un’azione dubbia (rete annullata a Mirarchi) – tornano in vantaggio e scappano a 5 secondi dalla prima sirena (3-5).
In avvio di secondo quarto, Luongo riporta sotto i suoi, ma lo Jadran segna subito; dopo il 5-6 di Fondelli le difese hanno la meglio sugli attacchi, ma il Banco Bpm Sport Management a pochi secondi dalla sirena spreca in superiorità la palla del pareggio.
Il terzo quarto inizia con il 5-7 di Viskovic, ma Drasovic trova il pertugio poco dopo. Dolce in tap-in segna il 7-7, ma ancora Viskovic riporta avanti gli ospiti: è il 7-8 che resiste sino alla fine del tempo.
Nell’ultimo quarto Luongo trova subito il pari e Alesiani spara sulla traversa il possibile sorpasso. Anche Drasovic centra il legno, ma Damonte a 69 secondi dal termine segna il primo vantaggio di Busto (9-8). Di Somma si immola, Alesiani in controfuga spreca ancora, ma i mastini conquistano tre preziosissimi punti.

Check in

Sedici punti in Len Champions League, in un girone tostissimo con cinque vittorie, un pareggio e una sola sconfitta. Soprattutto con sette lunghezze di vantaggio sulla quarta in classifica (il Szolnoki). Numeri che rendono appieno lo straordinario girone d’andata disputato dai mastini di Baldineti, attualmente secondi in classifica alla prima apparizione nella massima competizione continentale. Ma il bello deve ancora venire…

Check out

Da far tremare i polsi. Il primo quarto dei mastini non è stato all’altezza della fama, soprattutto difensiva, dei bustocchi. Cinque segnature concesse (grazie anche a qualche paratona di Lazovic) non hanno però impedito ai Mastini una rimonta di cuore e di carattere, premiata dalla conquista di tre punti che, a questo punto della stagione, valgono tantissimo.

To declare

Coach Marco Baldineti: “Abbiamo vinto una gara fondamentale: nel girone di ritorno dobbiamo fare ancora 10 o 12 punti per arrivare alle Final Eight. Dopo la vittoria sullo Jadran ho la convinzione che possiamo arrivarci”.

Boarding

Banco Bpm Sport Management-Jadran Spalato: 9-8
(3-5, 2-1, 2-2, 2-0)
Banco Bpm Sport Management: Lazovic, Dolce 1, Damonte 2, Alesiani, Fondelli 1, Di Somma, Drasovic2, Bruni, Mirarchi, Luongo 3, Casasola, Valentino, Nicosia. All. Baldineti.
Jadran Spalato: Anic, Delic 1, Zovic, Krapic, Butic, Pejkovic, Power 1, Popovic 1, Viskovic 3, Milardovic 2, Setka, Kovacic, Podrug. All. Asic.
Arbitri: Alexandrescu e Ohme
Spettatori: 400.

From… to Savona

Road to Savona. I ragazzi di Baldineti devono subito rituffarsi nel clima campionato. Sabato 26 gennaio (ore 18) Luongo e compagni sono di scena a Savona, nella piscina “Carlo Zanelli”, casa della Rari Nantes.