Per i tigrotti del volley il girone di ritorno inizia con la vittoria a Lipomo

tigrotti volley vittoria lipomo 01

LIPOMO – I ragazzi di Volpicella, tenendo il passo di Gonzaga, hanno iniziato il girone di ritorno con la vittoria su Lipomo. Nella giornata di sabato 8 febbraio le prime quattro della classe del girone B hanno conservato le loro posizioni: Gonzaga ha battuto 3-0 R&S, Busto ha vinto a Lipomo 3-1, GSA a Pavia ha avuto la meglio sul CUS 3-0 e ZeroQuattro ha liquidato i Diavoli 3-0 (partita giocata venerdì).

Partenza in accelerazione

A Lipomo la Pro parte in accelerazione e grazie alle battute insidiose di Marku si porta sul 2-6, Valbreggia si riavvicina (5-6), si procede con cambio palla regolare con i ragazzi di Busto che mantengono il break fino 8-10. Lipomo trova il pari a 10 e il vantaggio 11-10. Busto controsorpassa 11-12. Si rimane punto a punto fino al 16 pari, l’attacco di Travasoni manda in battuta Maretti che ottiene un nuovo piccolo break 16-18. Valbreggia non ci sta e si riporta nuovamente in parità a 18. Tucci dai 9 metri trova il nuovo vantaggio per i padroni di casa 20-19 e Volpicella chiama tempo. Cimmino da posto 4 riporta per l’ennesima volta in parità la situazione. Marku con un muro e un attacco su ricezione lunga di Sala scrive 20-22. Lipomo ferma il gioco, accorcia nuovamente ma Cimmino da 2 (prima con una diagonale imprendibile e poi con un pallonetto) guadagna 3 set point. Tucci spende il secondo time-out, si riprende a giocare e Marku con un ace chiude il set 21-25.

Un piccolo vantaggio per i padroni di casa

Si cambia campo e Giannotti dirige l’attacco di Busto con fantasia ed efficacia ma anche Baj per Lipomo non è da meno e la situazione rimane in sostanziale pareggio sino al 10. I padroni di casa trovano un piccolo vantaggio 12-10 e allungano 15-12. Il muro vincente su Cimmino spinge Volpicella a chiedere time (17-13). Il distacco rimane immutato e sul 19-15 Busto ferma nuovamente il gioco. I tigrotti si riavvicinano 21-19. Valbreggia guadagna 3 set point (24-21), Ferrazzo (entrato con Gasparotto per il cambio di diagonale) da posto 2 ne annulla uno ma Lipomo chiude (25-22).

tigrotti volley vittoria lipomo 02

Con Marazzini i bustocchi rimettono la testa avanti

L’inizio del terzo set è tutto biancoblù (1-5) Lipomo si riporta a una sola distanza (4-5) Travasoni li ricaccia a -2 ma Valbreggia pareggia a 6. È Marazzini che consente ai bustocchi di rimettere la testa avanti (6-7), il vantaggio aumenta rapidamente e diventa 8-11. Lipomo si riavvicina 13-14. Ancora Marazzini, con un mani-out, li rimanda a -2 (15-17). Maretti col suo muro vincente su Bompani scrive 17-19. Travasoni da posto 4 mantiene il distacco 18-20 e poi 19-21. Cimmino fa altrettanto con una bella diagonale (21-23) e un mani fuori (22-24). Lipomo chiede time-out, annulla il primo set point con un lungo linea di Tucci, dopo il time-out di Volpicella l’errore in battuta di Bompani pone fine al set 23-25.

Travasoni forza della natura

Il primo punto del quarto set per la Pro è frutto di una “veloce” di Maretti, il muro vincente di Marku porta il risultato a 1-4. Sul 2-6 Tucci per cercare di evitare che Busto fugga ferma il gioco, il pallonetto di Marazzini e la pipe di Travasoni scavano il solco 2-8. Lipomo non ci sta e cerca di rientrare 6-10 ma Travasoni è una vera forza della natura e il vantaggio torna a essere di 6 punti, Lipomo chiede il secondo time-out ma il distacco si allarga 7-17 (muro di Marku). Lipomo butta nella mischia Poncia e Frisone ma il vantaggio di Busto rimane immutato 10-20. Cimmino da posto 2, il muro vincente di Marku e l’attacco di Marazzini mandano tutti sotto la doccia 10-25.

PALLAVOLO LIPOMO VALBREGGIA-PRO PATRIA SCADUTO DPA 1-3 (21-25; 25-22; 23-25; 10-25)

LIPOMO: Sala 11; Durante 9; Baj 1; Frisone 2; Bompani 13; Gambini 11; Tucci (K) 13; Poncia 1; Carachino (L)
n.e. Bagni, Tettamanti, Boleso – Allenatore Tucci

BUSTO: Marazzini 9; Maretti 5; Marku 12; Cavaliere; Ferrazzo 2; Gasparotto; Cimmino 19; Travasoni (K) 18; Giannotti 6;