LA RICETTA DEL DOTTORE Toast di zucchine, frittata e caciocavallo

Ingredienti:

  • 80g zucchine
  • 50g caciocavallo
  • 2 fette di pane in cassetta integrale
  • 2 uova
  • menta
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Pulite le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Saltatele in padella con un filo di olio e 2 foglie di menta per 2-3 minuti.

Sbattete le uova e conditele con un pizzico di pepe. Cuocetele in una padella con il fondo largo 20 cm, in una frittatina molto sottile, senza girarla e lasciandola un po’ cremosa sulla superficie.

Trasferitela in un piatto, farcitela con il caciocavallo grattugiato con la grattugia a fori grossi e ripiegatela in modo da ottenere un fagotto di forma squadrata.

Rimettete il fagotto nella padella, appoggiandolo sulla chiusura, in modo da sigillarlo. Con il fuoco al minimo e con il coperchio, lasciate che la frittata ripiena prenda un po’ di calore, per un paio di minuti, in modo che il formaggio cominci a fondersi.

Componete il toast: distribuite su una fetta di pane le zucchine, poi la frittata, e chiudete con l’altra fetta di pane.

Arrostite il toast per 2 minuti per lato in padella e servitelo tagliato in diagonale, in due triangoli.

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