LA RICETTA DEL DOTTORE Torta Salata Cavolfiore e Ricotta

(Patrizia Magnani – Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)

Ingredienti per 6 persone

  • 350 g di cimette di cavolfiore
  • 4 uova
  • 150 ml di latte
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di ricotta di capra
  • 60 ml di olio extravergine
  • Pepe

PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno a 180°.

Adagiate le cimette di cavolfiore su una teglia da forno rivestita di carta forno. Irrorate con olio e pepe e arrostitelo in forno per 20 minuti o fino a doratura.

Adagiate la pasta briseé in una tortiera.

In una ciotola sbattete le uova con il latte, il parmigiano, il pepe e la ricotta di capra, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Versate il composto sulla base di briseé, adagiate sopra le cimette di cavolfiore arrosto e cuocete per 30/35 minuti in forno preriscaldato a 180°.

torta salata cavolfiore – MALPENSA24.it