UNA SDAURA AL DALL’ARA: “Che colpo a Torino, grazie mister”

Lucia Chiara Vitale

Almeno per qualche ora proviamo la confortante ebbrezza di uscire dalla zona retrocessione. E chi lo avrebbe detto?? Avremmo firmato subito tutti per un pareggio. Ma Sinisa ci ha stupito. Ha schierato la squadra perfetta: bilanciata, sicura. Inizio col botto: Bologna subito in gol dopo pochi minuti. Gol però annullato per fuorigioco. Poco dopo il Torino passa in vantaggio e i tifosi bolognesi iniziano a fumare dalle orecchie. Ma il Bologna non si arrende e riparte aggressivo. L’infortunio di Dzemaili (che speriamo non sia grave) non crea grossi problemi a Sinisa che schiera subito Poli, autore del primo bellissimo gol di testa, nato da un’azione spettacolare orchestrata dal solito grandissimo Palacio. La partita non é semplice, il Torino non ci sta a perdere e lotta con tutte le sue forze. Ma il Bologna non é da meno e ne scaturisce una partita divertentissima che per i tifosi del Bologna diventa l’ennesimo test delle coronarie. Il calcio di rigore battuto senza incertezze da Pullgar ci manda all’intervallo in vantaggio di un gol. Ecco che quando si gioca in modo offensivo e si entra spesso in area arrivano anche i calci di rigore!!! Difficile ottenerli quando si passa la partita a difendersi dentro la propria metà campo….ma é acqua passata, speriamo! L’inizio del secondo tempo vede la crescita del Torino e il Bologna che fatica a mantenere il vantaggio. Ma, colpo di scena, proprio il Bologna segna il terzo gol! Lunga attesa per decidere se convalidarlo, causa sospetto di fuorigioco. 4-5 minuti di attesa al termine della quale il gol viene annullato per un fuorigioco davvero millimetrico. Approfittando della lunga pausa Sinisa bisbiglia qualcosa a Soriano, gli spiega i cambiamenti del Torino e come posizionarsi. Soriano capisce in un attimo e, dopo il pareggio di un Torino aggressivo e determinato a recuperare, arriva il terzo gol, firmato dall’ottimo Orsolini. Un plauso a tutti i giocatori, ma una menzione speciale per Palacio: una classe e una generosità che sono insostituibili. Ha firmato ogni azione offensiva lasciando la gloria ai suoi compagni che ha mandato in rete. Questo é un grande uomo, prima che un grande professionista.
Oggi abbiamo visto un Bologna aggressivo, cattivo, convinto, determinato. Che gioca testa a testa con qualunque avversario e ci fa divertire. Questo é il Bologna che ci fa sognare! Grazie Sinisa.