Nuoto, Arianna è 50 special. La Castiglioni conquista un’altra finale europea!

Castiglioni Martinenghi Europei Nuoto
Arianna Castiglioni

BUDAPEST – Agli Europei di nuoto di Budapest in programma oggi, sabato, Arianna Castiglioni disputa alla grande le batterie del mattino e le semifinali del pomeriggio e vola ancora in finale! La nuotatrice di Busto Arsizio, nei 50 rana, stampa in batteria un altro “tempone” (30”15), nuovo personal best e secondo tempo di giornata dietro a una super Benedetta Pilato (29”50), che ottiene il nuovo record italiano, a soli due centesimi dal record europeo. Fuori dalla semifinale, invece, l’altra atleta del “big-three” italiano Martina Carraro. Arianna Castiglioni vola letteralmente nella finale continentale di domani, domenica, tra le favorite per un’altra medaglia dopo l’argento nei 10 rana.

La semifinale dei 50 rana

Nella prima semifinale Arianna Castiglioni arriva seconda con 30”44 dietro all’inglese Sarah Vasey e davanti alla svedese Luoise Hansson. “Ho sbagliato in pieno la partenza, l’obiettivo era arrivare in finale e ce l’ho fatta. Domani sarà un’altra gara. Voglio provare a giocarmi un’altra medaglia” la dichiarazione dell’atleta bustocca. Nella seconda frazione Benedetta Pilato vince addirittura con il nuovo record del mondo di 29”30! Appuntamento domani, domenica, a partire dalle ore 18 (diretta su Rai 2), per un’altra finale europea da vivere con la straordinaria Arianna Castiglioni. Dopo i 100 metri, la campionessa di Busto Arsizio si misurerà nei 50 metri rana, dove proverà a regalarsi un’altra medaglia da sogno.