Arianna Castiglioni quinta nell’euro-finale dei 100 rana vinta dall’azzurra Carraro

Arianna Castiglioni Assoluti Nuoto

KAZAN – Era arrivata in finale con il miglior tempo, ma non riesce a centrare il podio: sfuma il sogno dell’oro europeo nei 100 rana per Arianna Castiglioni, l’atleta di Busto Arsizio che cercava una medaglia nella finale dei campionati continentali di nuoto in vasca corta in corso a Kazan, in Russia. Nella sua gara preferita è l’altra azzurra Martina Carraro a trionfare, confermando il titolo europeo che aveva vinto a Glasgow nel 2019, con il tempo di 1’04″01, che è anche il suo record personale. Si tratta del primo oro per l’Italia nella manifestazione.

Arianna era la favorita

Niente da fare per Arianna, che partiva da favorita ma non è riuscita a ripetere la bella prestazione della semifinale, dove aveva ottenuto il miglior tempo assoluto. La nuotatrice originaria di Sacconago parte indietro e non riesce a cambiare marcia, chiudendo con il tempo di 1’04″72, quasi 40 centesimi peggio del tempo registrato in batteria. Davanti alla Castiglioni si piazzano la russa Evgenija Chikunova, argento in 1’04″21 e l’estone Eneli Jefimova, bronzo in 1’04″25 (dopo aver chiuso al comando ai 50 metri), ma anche l’altra russa Nika Godun, che ha segnato 1’04″67.