Basket saturday night: Gallarate vince sulla sirena (78-77)

Basket Campionato serieCGold Gallarate

GALLARATE – La Esse Solar Gallarate si regala una serata grandi firme battendo la AZ Pneumatica Saronno nel derby con un canestro di De Bettin a 4” dalla fine. Un match tutto all’inseguimento quello dei ragazzi di coach Stefano Gambaro, che coronano il primo e unico sorpasso con il goal-partita del playmaker milanese.

Inside the match

Inizio a razzo di Saronno, che stampa subito un parziale di 10-0 contro la zona di casa, ma la Esse Solar ricuce con pazienza fino al 10-12 del 8’ e 16-19 del 10’. Nel secondo quarto Gallarate arriva fino al -2, ma gli ospiti scappano alzando il livello atletico dell’intensità difensiva, break rintuzzato dalla difesa a zona molto aggressiva dei padroni di casa (34-40 all’intervallo). Al cambio di campo la Esse Solar arriva al pareggio (47-47) e rimanere in scia alla terza sirena (56-62 al 30’). Nuovo tentativo di fuga della AZ Pneumatica, che stampa un altro + 10 (61-71 al 33’), capitan Ciardiello porta i suoi compagni a -4 a suon di triple e poi è una doppietta dall’arco di Passerini a siglare il -1 con 37” sul cronometro e, a 4”, De Bettin ad inventarsi il canestro del primo e unico sorpasso del match.